Считаю, что тема для жителей нашего форума (как администраторов, так и рядовых пользователей) не будет лишней.
Вопросы и предложения
Сообщений 1 страница 30 из 36
Поделиться22011-05-05 22:56:37
Тему создавал, разумеется, не зря. Так как есть пара предложений и вопросов:
1. Думаю, для большинства тема "Путеводитель" является первой прочтенной. Там надо исправить грамматические ошибки и переименовать "Передний двор" в "Двор" (желательно вообще поставить гиперссылку), добавить, что последующий опус должен быть в холле (так же желательно с гиперссылкой)
2. После регистрации приходит письмо, со странным текстом, предназначавшимся до нее. Может его заменить на банальное приветствие и желание приятной игры?
3. Во дворе в описании 3х этажный дом, а на картинке 4.. в чем подвох?
Не сочтите за дерзость, но как-то хочется с этим разобраться
Поделиться32011-05-05 23:50:53
Ну четыре этажа это я тупанула) Да и тут крыло мальчиков и девочек как бы уровнем выше, а в симсах этого не сделать, поэтому сделала 4) Надеюсь это вас не сильно смущает, но переделывать ох как не хочется)
Относительно остального - ошибки исправим, ссылки Хару менял, но видимо просто пропустил что-то, все исправим в ближайшее время.
Поделиться42011-05-06 00:15:22
Да и тут крыло мальчиков и девочек как бы уровнем выше
Про разные уровни впервые слышу Т_Т
Надеюсь это вас не сильно смущает, но переделывать ох как не хочется)
Может просто изменить текст, м? Вместо 3х этажей поставить 4?
ссылки Хару менял, но видимо просто пропустил что-то
Нет, ссылки все рабочие, я проверил =) просто немного добавить надо..
Поделиться52011-05-06 15:06:36
Ммм, еще одно: нечестно делать себе комнаты красивые, а будущим игрокам такие, какие надо.. Если и менять, то делать нужно полностью, без исключений
Поделиться62011-05-07 16:24:44
Joe Austin
А вы не замарачивайтесь такой ерундой как сравнение картинок с описанием и проверкой орфографии, не лучше ли наслаждаться игрой?) На форуме еще хватает недочетов, и мы их видим, но все сразу не сделать)
Относительно картинок. Вы обижаете нас, мы не собирались делать себе красивую комнату, а остальным что попало. Изначально думали сделать каждому под описание, (набор мебели однозначно стандартный, единственно цвета, расположение объектов, мелкие дополнения и т.д.). Но это всеравно занимает много времени, кроме этого, как уже показала практика, это работает если один в комнате или двое одновременно заселяются. А как быть с тем, кто второй? Не снова же переделывать комнату? Поэтому было принято решение что у всех комнаты одинаковые. Но решение было принято после того, как комната моя и Харуки и комната Маеми были созданы. Но если вас это так смущает сделаем всем один скрин, чтобы ваша совесть могла почивать спокойно).
Поделиться72011-05-25 03:36:06
предлагаю намутить тему "нужные персонажи"
Поделиться82011-05-25 08:55:52
Если честно задумывалась об этом, но не уверена была что эта тема нужна. Но, раз предложение поступило, значит нужна и сейчас создам)
Поделиться92011-05-25 16:13:31
спс) а можно несколько?
Поделиться102011-05-25 16:44:10
можно)
Поделиться112011-06-10 14:32:05
Отвечаю на вопросы Директора:
1. Неизвестен учебный план. Он индивидуален для каждого студента? Независимо от ответа, вырабатывать его придется.
Учебного запланированного плана, никогда не было. Я ставил к примеру уроки по расписанию, тех учителей которые достаточно часто посещали ролевую, что бы не получилось так что, начать урок начал, а потом исчез на неделю – кстати из-за этого я сделал еще и перемены, время перемены тоже решаю я, грубо говоря спонтанно, определенного кол-ва времени не задано, да и не нужно это, что бы было меньше нервов. Так идет 1 часть урока, потом (конечно не через 5 минут) любой ученик может написать, что раздался звонок, но чаще это делаю я, просто пишу в теме урока- ОСС: Звонок. В день (игровой), делаем (стараемся по крайней мере) по 2 урока. ( Даже такое малое кол-во может затянуться на неделю)
На перемену все могут выйти куда угодно и начать вторую половину урока, когда снова появиться учитель в игре, на это может уйти пол суток, сутки. Так что не смотря на разный возраст 17-18, они учатся все в 1 классе, программа для всех одна, а не для каждого индивидуальна. Индивидуальна она может быть, если учитель решит оставить отстающего ученика(по его мнению), на доп.занятия. Вот тогда да – индивидуальная. А так общая.
2. Существует ли официальный устав ЧеШи? Касательно правил поведения и прочего..
Все правила, написаны как не банально в – Правилах. Чего-то большего не существует. Основа это то что пока каникулы( мы просто набираем учебный персонал, потому что учителей к сожалению мало и смысл начинать сейчас учебный год я не вижу, хотя я думаю уже скоро), то можно выезжать в город, когда захочешь, ложиться, когда захочешь. В учебное же время – Отбой в 23 (по игровому времени), это значит что все ученики должны быть в своих комнатах и до утра ( до 8) они не имеют право покидать комнату – иначе это нарушение и их могут поймать – наказание решает сам, тот кто поймал. Если учитель – то он может отвести ученика к директору или заучу и те решают сами что делать. Выезд в город тоже ограничен, в будни это запрещено, ограда по территории школы, на ночь подключается к току. Выезд разрешен только в выходные. И опять же, естественно для интереса игры, будут попытки покинуть территорию школы, в неположенное время ( но это не всегда значит, что их поймают)), но если поймают, опять же наказание решает директор или завуч, ну или учитель на худой конец. Может он сжалиться и не расскажет директору и завучу.
3. Какой уровень охраны? Где находятся камеры? (я понял, что везде, кроме туалетов и комнат учителей и учеников). Есть ли непосредственная служба охраны, которая ведет наблюдение за комплексом? Если да, есть ли её сотрудники в самой школе
К сожалению, охрана, у нас была только в самом холле, сначала думали взять игрока на эту роль, но по сути там описывать нечего, мы сделали как бы бота, ну сами за него писали иногда, так охраны больше и не было. Насчет камер тоже, камер никогда и нигде не было, это все же не настолько тюрьма и если будут везде камеры, то и нарушать ничего не удасца или же об этом будут сразу узнавать, а это тоже не интересно для игрового процесса. Охрану можно было бы поставить (так же бота) в холле на ночь, что бы следил что бы не выходили ( в учебное время) и написать, что мол охранник спит и я прошел - нельзя, то есть главный вход в школу заперт и все, пусть ищут если так хочется, другие пути покинуть школу в запрещенное время, в том и интерес, больше же охраны я думаю ставить не надо, а то выходит колония какая-то.
4. Какие санкции имеет право применять директор\преподаватель по отношению к проштрафившемуся ученику? Что делать если поднимается игровой вопрос об отчислении(временном или постоянном)\увольнении (принудительном отпуске) для учеников и учителей ?
Директор, Завуч, Учитель –как я уже писал выше – сами придумывают наказания, кроме сексуальных домогательств, тут ролевая где разрешены любые отношения и между учениками разных полов и со своим полом, так же любой учитель, директор, завуч, могут встречаться с учениками ( по обоюдному согласию) и за это не наказывается, это отношения, это суть ролевой.
Уволить учителя, нельзя – иначе, смысл играть). Отчислить ученика тоже нельзя, во 1 вы получаете огромные деньги за его присутствие тут, вы наоборот его выпускать не должны какой бы он не был, перво-наперво это не школа, а место где они должны исправиться, так как это звездные дети, полные пафоса, всяких звездных замашек и так далее и только потом это уже школа, дабы не совсем отупели за время пребывания тут. Насчет временного отчисления…я думаю это по ходу игры, можно будет что-то придумать, может я создам новую категорию в будущем в ней на территории школы будут что-то типа домиков жилых в них можно будет отправлять учеников временно отстраненных от занятий – хотя по моему для них это только кайф) то есть тут тоже уже ваше решение.
Исключение составляет - увольнения,отстранения-отчисления - увольнять и отчислять учеников думаю надо в игровом процессе. Те, которые будут покидать проект или не появлятся долго и вопрос о удалении. Чтобы не просто игрок изчес, а придумать проступок и уволить-отчислить.
5. Директору ясно поставлена задача следить за моральным обликом подопечных или просто контроль за успеваемостью и усвоением знаний?
Контроль я думаю должен быть, но к примеру за то, что учитель встречается с учеником – ничего сделать нельзя – это их право и как я говорил – суть ролевой. Постройка отношений. Вы можете высказать, конечно свое мнение учителю, но запретить – нельзя. За успеваемостью, прогулами и тд, естественно вы должны следить.
Так же для удобства создана громкая связь, если к примеру у вас или учителей будут –объявления, то мы их будем помещать на главной странице в Новостях. Там, к примеру, вы вызываете кого-то срочно к себе в кабинет ну и тд.
Все эти вопросы в процессе и мы выслушаем ваши предложения.
Поделиться122011-06-10 16:18:02
Спасибо за ответы, кое-что стало более ясным. Но появились новые
По поводу уставов и учебных планов ясно. Тем паче, что последний будет актуален только при укомплектованности преподавателями.
По поводу охраны.. Поскольку ученики- родственники довольно состоятельных или просто известных людей, то по понятным причинам, либо школа должна быть малоизвестна широкой публике, либо быть хорошо защищенной. И камеру в холле я бы тоже поставил Но это так, формальность.
По поводу санкций. В принципе понятно, но каковы гарантии, что
звездные дети, полные пафоса, всяких звездных замашек и так далее
наказание примут? Не думаю, что опираться на жесты доброй воли получится.
По остальному вопросов пока нет.
Поделиться132011-06-10 16:46:23
Относительно охраны. Можно сделать камеры во дворе и в холле, при желании можно еще в коридорах, этого достаточно, не тюрьма все-таки. Охрана на входе и думаю тоже хватит, школа технически хорошо защищена, а на входе охранник больше для учащихся чтобы не смывались с занятий. В качестве охранника - бот, потому что игрока нет смысла сюда искать, ему делать нечего будет.
Гарантии такие, что руководящий состав может применить любое наказание в разумных приделах, кроме сексуальных домогательств, хоть заставить туалет мыть и выполнить лучше что сказали, пока что-нибудь хуже не придумали. В отчислении нет смысла, эту школу и так половина ненавидит, т.к. их согласия особо не спрашивали отдавая сюда, и за отчисление еще и спасибо скажут)
Поделиться142011-06-10 17:00:21
Еще дополню, что так же при школе есть гаражи, ну теоритически. в них стоят машины учеников, так как большинство имеют свои машины. Сейчас так как не учебное время, ключи у них и они вольны уезжать за пределы школы, в город или же вызывают такси и уезжают, не суть. В учебное же время, ключи храняться или у завуча или у диретора и выдаются ученикм только по выходным( игровым), так что покинуть пределы школы в принципе не возможно, но человеческая фантазия правилам не подвластна и можно придумать и другой способ, если очень охото покинуть школу на ночь к примеру в учебное время. Так же и с гаражами, я например вскрывал его просто руками) в свое время и уезжал).
Поделиться152011-06-10 18:57:45
Хм..Я никогда и не говорил, что школа должна стать тюрьмой. Посему предложенный Джин вариант размещения камер вполне приемлем. Ну и в гараже, раз там есть дорогие представители автопрома. Тонкости по поводу записи данных и дальнейшей судьбы отснятого материала можно выяснить по ходу пьесы.
В целом, вопросов больше не имею.
Поделиться162011-06-10 20:38:08
Очень хорошо)
Поделиться172011-08-31 02:42:29
Ммм... я тут интересуюсь. Когда будет рассмотрена моя анкета? Или может… уже прием учеников закрыт? Хотелось бы получить либо принятие, либо отказ, а то чего-то сижу тут в подвешенном состоянии и не знаю чего думать. Уже всю ролевую изучила, и играть жутко хочется. А ответа в моей анкете так и нет. Скажите, пожалуйста как долго его положено у вас ждать? Что б я не переживала.
Поделиться182011-08-31 03:01:24
Извиняюсь, анкету сейчас приму, но будте готовы что сейчас почти никто не играет и врятли до 5-10 сентября будут. А уже 15 числа будет массовый разгон, призыв и усиленный набор, сами понимаете летом играет мало кто на форумах, все уезжают.
Поделиться192011-08-31 21:21:00
Да я все понимаю. Это не проблема напишу пока первые посты, а там видно будет.
Поделиться202012-05-08 11:36:33
Товарищи! Вот мы сидим тут и сиди...Может квест бабахнуть или еще чего?
Ну или как-то связаться с теми кто в переписи прошел...
Поделиться212012-05-08 19:18:11
Yukiko Sato
Завтра выложу новую анку и думаю устроить вам квестик по подготовке к спортивным соревнованиям) Ток я не пугаю, я предупреждаю - дженчина нервная, импульсивная и шкуру спущу) А если решите взбрыкнуть - заморожу счета в банке) Надеюсь админ одобрит))
Отредактировано Джин (2012-05-08 19:18:36)
Поделиться222012-05-08 23:50:22
Одобрит. Но вот только прежде чем делать спортивный квест учти кол-во народа, отписаться то они отписались что типа тут, но снова пропали, я еще чистку даже не делал. так вот как ты себе представляешь описание соревнований? Это не реально описать, только так - "Соревнования начались такая то команда выиграла, тогда то закончились " - все. или как? "Он побежал дал пас, тот отбил"...с учетом что минимум в посте 5 строк должно быть что интересно в соревновании на 5 строк описывать я вот лично не знаю.
То что характер учителя строгий, ты сама знаешь мне нравится, не люблю одуванчиков и мямль, но все же подумай прежде чем такой квест делать. Жду анкеты.
Поделиться232012-05-08 23:51:53
А вообще я к квестам не привык у меня другого плана ролевая и за все время существования ролевой я не делал никаких квестов и народ был и было интересно. Но желания игроков, закон. Посмотрим что выйдет.
Поделиться242012-05-09 00:01:34
Завтра постараюсь быстрее скинуть температуру и займусь ролевой, чистку сделаю и надо снова рекламировать. Хотя завтра праздник...ну в крайняк с 10 числа начну.
Поделиться252012-05-09 08:17:18
Харука
ну кроме самого соревнования есть еще подготовка и можно не вся школа к соревнованиям готовится, а выбрать типо лучших (в нашем случае живых).
Поделиться262012-05-09 14:18:06
Я и боюсь что живых это человека 3. Точнее не боюсь, не заменимых нет, будут другие, но это время.
Поделиться272012-05-10 18:53:59
Надо все в аську постучать :о
Поделиться282012-05-11 14:22:18
я асей не пользуюсь только скайп и вк
Поделиться292012-05-11 16:29:25
Ну,или даже так.
Поделиться302012-05-11 17:02:25
только для чего?)